тренер и ученик

Тренер и ученик… Это заключительный материал,
для тех, кто решил тренироваться не самостоятельно,
а под руководством тренера.Напоминаю, что первая статья
с видео — для того, что бы понять — надо вам это или нет.
Вторая — о том, как выбрать тренера. И этот материал о том,
как взаимодействовать и строить с тренером отношения.

   Нужен ли тренер ?
Как выбрать тренера ?

Этой статьей я заканчиваю «тренерскую» серию.
Напоминаю, в первой статье с видео я рассматривал плюсы и минусы тренинга самостоятельно и с тренером — что вы знали для чего тренер нужен, а для чего нет.
Второй материал был посвящен тому, как правильно выбрать тренера и на попадаться на удочку шарлатана. И предположим, вы решили, что тренер нужен, даже выбрали хорошего и… что же дальше ? Записывайте:

  Персональный тренер и вы. Видео.

   Что бы тренироваться было эффективно
  Четко ставьте реально выполнимые задачи. Если вы придете к тренеру и скажите «хочу к лету пресс и бицепс, остальное не важно» — тренер вам не откажет — но вы будете работать над заранее невыполнимой задачей. Он будет знать это и понимать что ваш уход — это вопрос времени, потому что желаемого результата не будет.

  К разочарованию многих тренер — не киборг, базовая программа которого рассчитана только на зарабатывание денег. Это живой человек, который — вы не поверите — любит свою работу и получать удовлетворение от ее результатов. А результат работы тренера — Ваш прогресс. Поэтому какой бы тренер хороший не был — он тоже может тупо потерять интерес к процессу и мотивацию, если вы прогуливаете тренировки, пожираете трешачок в макдаке и стараетесь схалявить. Поэтому правило номер один — вы платите тренеру деньги за знания и опыт, но его мотивация в пакет услуг не входит. Пашите и старайтесь !

   Как бы это было неприятно, но отношения вас и тренера больше похожи на отношения прораба и рабочего на стройке, где прораб — тренер, а вы — рабочий. Это рабочий крутит шуруповертом саморезы в гипрок и тянет проводку. Задача прораба сделать так, что бы потом не переделывать, не клеить обои до проводки. Прораб научит рабочего пользоваться перфоратором, но только если рабочий готов учится. И чем быстрее вы научитесь — тем быстрее будет ваш прогресс. Учитесь ! Не ждите прогресса, если каждый день одно и то же вот уже пол года — «спину не горби, выдыхай, держи амплитуду….»

  Доверяйте тренеру или меняйте его ! Самое худшее, что вы можете сделать — это делать заявление «А вот Вася Пупкин из интернета говорит, что мы не правильно делаем, может сделаем как он советует? Он вон, говорит, что кубики можно за месяц сделать». Отказаться от такого клиента может себе позволить только тренер, к которому очередь. Обычно, такой клиент моментально переводится в разряд дойной коровы «пусть ходит, пока платит», но болеть за вас с этого момента тренер больше не будет. Поэтому повторяю — доверяйте тренеру или меняйте его!

  Мы плавно перешли к теме денег. К сожалению, тренерская деятельность по большей части не приносит сверх доходов. Поэтому всегда делайте поправку, что почти любой тренер будет стараться держать баланс между тем, что он считает необходимым для вашего прогресса и тем, что бы не потерять клиента. Поэтому следите за собой — если вам прикольно обсуждать с тренером девочек из зала, последние сплетни и вашго козла начальника — он будет это делать. Можно сколько угодно рассуждать, что так быть не должно и задача тренера вас одергивать — но мы живет в реальном мире. И если вы хотите получить выхлоп с ваших вложений в отношения с тренером — следите за этим сами.

Итак, из этих пунктов вытекает следующее правило:
Есть два варианта ваших отношений с тренером — когда вы для него источник его гордости, а у вас — результат и знания.
Второй вариант  — вы для него исключительно источник денег, притом временный, а у Вас — паршивые результаты и ноль знаний.
И то, какой вариант получится — зависит от Вас в том числе.

Что же, делитесь этим видео с друзьями, подписывайтесь на мой канал — ставьте лайки и дизлайки.  на сегодня это это все, все чао!

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov