Инсулин

Те, кто давно смотрит мои видео знают три условия похудения:
1. Дефицит калоража
2. разогнанный обмен веществ
3. Низкий инсулин.
Однако те, кто хочет не похудеть, а накачаться
часто слышат, что после тренировки надо съесть
что то сладкое, что бы закрыть окно — а от этого
уровень сахара поднимается и инсулин становиться высоким.
Так как же быть ?  Инсулин это хорошо и плохо ? 
Вот и давайте сегодня расставим точки на ё.
А видео ролик «инсулин» — как всегда в конце.

   На кого похож инсулин ?

Самая лучшая ассоциация, которую вы никогда не забудете и не будете путаться — инсулин — это сильный,тупой и перманентно пьяный грузчик. Его задача — таскать. Таскает он глюкозу и таскает ее много и без устали. Он сильный. Но проблема в том, что он — тупой и пьяный — точно указать куда и когда  таскать нельзя — он в говно и вас ваще не слышит. Как только появляется что таскать — он вскакивает, хватает тачку и с матом начинает выполнять свою работу грузчика.

   В чем задача инсулина ?

Итак инсулин — это гормон, готовый вырабатывается поджелудочной железой. Его задача — поддерживать уровень глюкозы в крови не выше определенного уровня. Когда глюкозы в крови становится слишком много, развивается гипергликемическая кома и что бы этого не произошло, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, который забирает из крови излишки глюкозы и таскает их в хранилища. А вот складов у нас три:

   Куда таскает инсулин
глюкозу ?

1. Гликогеновый склад в печени
2.Гликогеновый склад в мышцах
3. Жировые запасы.
Первый два склада нам очень нужны — именно гликоген используется для работы наших мышц. А вот третий склад — нам не нужен, но инсулин — туп и постоянно под шафэ — ему не объяснить. Проблема усугубляется тем, что наши гликогеновые склады конечны — грамм 200 в печени и грамм 300 в мышцах. А вот жировые склады — бесконечны 🙁 Туда можно таскать день и ночь и они только увеличиваются….

   Плюсы инсулина ?

Итак, что же хорошего делает инсулин:
1.Инсулин пополняет гликогеновые склады нашего организма — это топливные баки
2.Когда есть потребность в синтезе белка — инсулин этому способствует.
3.Инсулин так же таскает BCAA непосредственно в мышечные клетки. О BCAA смотрите соответствующий ролик.
4.Инсулин препятствует разрушению мышц — то есть является антикатаболиком.

   что инсулин делает плохого ?

1. Как я уже сказал,не вдаваясь в кучу биохимических терминов — инсулин таскает избытки глюкозу в жир.
2.Напрочь тормозит липолиз. Липолиз — это один из этапов жиросжигания.
2.Пока есть инсулин организм сжигает глюкозу, вместо окисления жирных кислот — это другой этап жиросжигания и он тормозиться инсулином так же в ноль.

  И как с ним жить  ?

Так вот познакомились мы с инсулином — и с ним тяжко, но и без него никак. Что делать ?
Выход есть и он один — мы можем управлять этим грузчиком, зная его предсказуемость. Мы создаем такие условия путем питания и тренировок и режима, при котором этот тупой алкаш инсулин — будет таскать, что мы ему дадим туда, куда нам надо и не пополнять те склады, которые не надо. такие условия, при котором инсулин будет помогать строить те ткани, которые нам надо — мышцы — и не мешать тратить запасы жировых складов на наши нужды.

Как вы знаете, я всегда говорил и говорю, что одновременно наращивать мышцы и терять жир — не получится. Теперь вы знаете еще одну из причин почему — инсулин. Поэтому для того, что бы понять, что мы хотим от нашего грузчика — мы должны определиться — мы растим мышцы или сбрасываем жир. Неизбежно всегда при росте мышц набирается жир. При похудении всегда потеряется часть мышц. Вопрос  только в пропорциях этих потерь и приобретений.

итак, сегодняшний ролик был познавательным, и в рамках одного ролика невозможно уложиться в рецепты. Много из рабочих рецептов уже есть на моем канале, и этои статья и видеоролик призван облегчать понимание того, что происходит в вашем теле при похудении или наборе массы. Подпишитесь на канал и смотрите эти видео, кроме того — не пропускайте новые, их еще будет много. Я напоминаю, на канале ютуб фрешлайф 28 я говорю о тренировках, питании, мотивации, силе воли, вредных привычках. А на сегодня это все и всем пока 🙂

«Инсулин» видео.

Об Авторе

Петряков Антон

Комментариев

  • Просто дичь! Самый нужный для меня ролик, Вы просто жизнь мою спасли. Долго питался вроде бы правильно и всё такое, но постоянно в самый неподходящий момент не мог удержаться от сладкого. А всё потому, что мог спокойно перекусить полбулочкой, или кусочек шоколадки схавать между приёмами пищи. Скурпулёзно заносил их в дневной калораж, но понятия не имел, какой фатальный эффект эти поблажки наносят жиросжиганию. Сейчас полностью отказался от мучного, шоколада и всякого магазинного говна. Единственное, не могу есть каши и творог не подслащивая.

    Отсюда вопрос: я сейчас бегло пробил, и есть информация, что всплеск инсулина происходит пропорционально объёму, т.е. липолиз не застопорится, если я поел овсянки с сыром и 1 ложкой сахара в тарелке (чем больше различных элементов, тем дольше сахар усваивается)? Или творог с орехами + чайная ложка мёда? Я знаю вашу точку зрения по поводу «вкусности», но тут такое дело — ни мёд, ни сахар я в чистом виде жрать не могу и переборщить с ним не получится даже при желании, цепной реакции как с булочками или конфетами не будет. Так вот, заморачиваться ли с пиханием пресностей в себя через силу, или за такие дозы можно не бояться?

    • Тут дело вот в чем. Чем меньше у вас жира и чем ДОЛЬШЕ длится период с дефицитом калоража, тем ВЫШЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к инсулину. Это раз.
      Второе — у каждого изначально чувствительность к нему разная — я знаю людей (смотрите первый ролик — секрет подруги итп), которые жрут на ночь тортики и не жиреют вообще. Это не показатель, что у вас так получится. Это два.
      То есть на начальных этапах и шоколадка может прокатит, а вот в конце уже и чайная ложка (хоть она и вызовет меньшую секрецию инсулина) стопанет вам все намертво. Так что лушче нахрен сладкое. Не можете ? Можете. Не хотите.

      • Блин, умеете вы, Антон, убедить и пристыдить)) Обьявляю сахару бессрочную войну, хуле там. Спасибо большое!

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov