Мы любим злодеев

Мой друг, талантливейший скульптор Рустам Ахметсафин, как то поделился мыслью:
мы любим злодеев, потому что они делают то, что нам всегда запрещали:
выбирают себя, а не общество.

А ведь по сути, вся моя деятельность на freshlife28 – это в данном разрезе – деятельность злодея. Для каждого отдельного индивида мои совету помогают если не обрести себя, то хотя бы выжить. Но для общества в целом – мои идеи выхода из матрицы потребления, отказ от слепого конформизма. Для общества такая деятельность вполне себе деструктивна. Вот не зря я всегда хотел сыграть в фильме главгада – мне совершенно неприятны положительные герои. Даже если брать концепцию антигероя  – до уровня честности перед собой с плохим парнем ему не посоревноваться.

И особенно это я ощутил именно сегодня, когда стал разбирать тенденции в мировой практике психологии по изучению агрессии и гнева. Я обещал записать видео об этом, в рамках проекта “не лгать себе – психожизнь” и удивился, насколько в меньшей степени уделяется при рассмотрении гнева и агрессии внимания здоровью личности в ущерб здоровья общества.

Я попробую пояснить. При повсеместном рассмотрении  проблем с выражением бытовой агрессии или контроля гнева все внимание уделяется тому, что бы человек не заморачивался на наступившего на ногу в трамвае попутчика и не вел себя асоциально. Тут все вроде нормально. Но НИГДЕ я не нашел внятного пояснения что делать с гневом и агрессией, если задеты чувства не позволяющие двум субъектам жить на одной земле. Это когда не ты ему на ногу наступил, а он тебе в карман плюнул – а когда вопросы чести или финансов более серьезны и по другому, как кровью оскорбление не смыть.

И что же я вижу – опять повсеместное нытьё про “прости-отпусти-покайся”, ни  в коем случае не мсти. А почему так ? По той же самой причине, по которой алкоголик под забором обществом порицается так же, как и совсем не пьющий. Вообще ? Это же он не нормальный! Потому что обществу важно усреднение. Объявлять священную войну за то, что тебе на ногу в маршрутке встали – это работает. Но пытаться говорить – что лучше покориться судьбе, если твоего ребенка сбил сын депутата и ничего не сделать – это уже удел Бэтмена. 

Вот поэтому и задержка с видео – я же все таки злодей и не хочу вешать вам лапшу на уши, о том, что главное вести себя в рамках положенного социумом, всех прощать и отпускать. Я подумаю, что сказать и написать в книжке. И это будут советы не в угоду обществу.

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2020. Created by Anton O Petryakov