Вегетарианские диеты весьма модны,
вегетарианство для похудения меню можно найти в любом журнале. Все ли радужно?

Итак, вчера вышел мой видео ролик о том, что ждать вегетарианцу от бодибилдинга. И с связи с этим сегодня я подниму вопрос про вегетарианство для похудения.  Несмотря на то, что разговора о наборе мышечной массы при похудении быть не может, то , что я рассказывал в своем видео об их построении – нам весьма пригодится — поэтому советую посмотреть его (7 минут) или прочитать статью

1.Что надо знать при вегетарианской диете о мышцах.

Итак вкратце – мышцы состоят почти что полностью из протеина , то есть из белка.  Белок же в свою очередь состоит из двух десятков аминокислот.   Из этих двух десятков аминокислот  девять – незаменимые. Незаменимые аминокислоты – это те, которые организм не может самостоятельно синтезировать и возникает необходимость получать их из пищи. Проблема заключается в том,что в нужных пропорциях  эти аминокислоты по большей части содержаться в животной пище.
Это все хорошо, но при чем тут похудение ? Мы же не набираем массу, а худеем ! Вопрос вполне резонный – мы же обсуждаем вегетарианство для похудения ! Терпение и я сейчас все объясню.

2. Что «уходит» на диете в первую очередь ?

Грандиозной ошибкой будет считать похудением показание стрелки весов . Для большинства успех диеты определяется фактом влезания в летние шмотки и заветной цифрой на весах, в то время как на самом деле нам необходимо избавится от жира. Стрелки на весах показывают нам общую массу жира, мышц , костей и воды в организме.
Теперь давайте вспомним, что для похудения  нам необходимо соблюсти три условия:
1. Дефицит калоража
2. Отсутствие скачков инсулина
3.Быстрый обмен веществ.
Подробнейше вопрос правильного питания, я рассматривал в этих двух роликах – не поленитесь их изучить. (раз и два) Иногда я даже выкладываю результаты подписчиков моего канала.  А сейчас  мы обратим внимание на то, в каком порядке наша тушка начинает тратить запасы. При дефиците калоража организм начинает восполнять недостаток питательных веществ, необходимых для его нужд,  обновления, восстановления из  своих запасов. И при возможности, тело в первую очередь старается избавиться от мышц, а вовсе не от жира. Во-первых, потому что дефицит калорий – это стресс и угроза жизни. Питания не хватает. И по программе выживания, отточенной миллионы лет,тушка старается избавится от тех ресурсов, которые потребляют лишнюю энергию – а это как раз мышцы. Различные пищевые добавки могут частично замедлить этот процесс,но любое похудение – это всегда трата вместе с жиром мышц.

3. Вегетарианство для похудения — что произойдет с мышцами ?

А теперь  взгляните, что произойдет если для похудения будет выбрана вегетарианская диета.  Помимо того, что тело будет постепенно избавляться от мышц из-за дефицита калоража вы сознательно лишите его в рационе поступления незаменимых аминокислот. Это приведет к тому, что вес буквально полетит вниз …но за счет катастрофического распада мышечной ткани. В то время, как жир будет уходить незначительно. В конечном итоге это приведет к тому, что мышечная масса при похудении на чисто вегетарианской диете будет снижена в большей степени, чем при переходе на правильное питание с включением в рацион мясных или молочных блюд и яиц, которые обеспечивают необходимое поступление незаменимых аминоксилот. Вот такая неприятная новость про вегетарианство для похудения — быстро теряемый вес — это больше мышцы,чем жир из за недостатка незаменимых аминокислот.

4. Чем чревата такая потеря мышц в будущем ?

Потеря мышц в свою очередь замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее похудение.  А если диета была выбрана в качестве временного решения и по ее окончании вы неизбежно наберете часть веса обратно – в следующий раз похудеть будет значительно сложнее!  Это называется эффектом йо-йо – весьма распространенная штука,доложу я вам.
Так что друзья мои, мой вам совет – никогда не сидите на диетах! Переходите на правильное питание навсегда, и тогда ваш шикарный вид на пляже получится сам собой как результат вашего образа жизни. А пока, подписывайтесь на мой канал на ютубе, задавайте вопросы на форуме и будьте здоровы!

Об Авторе

Петряков Антон