Онлайн тренировки

И вновь сегодня про онлайн тренировки. В очередной раз фитнесмодель, которая была лицом очередной фитнес школы «онлайн тренировки» разругалась с организаторами. Причина — банальна — бабло не поделили, но разговор сейчас о другом. О практичности этих самых «онлайн тренировок». Что можно получить записавшись в такую школу, а что нельзя ?

Скажите, существовала бы услуга «персональная тренировка», если бы можно было обойтись общей ? Зачем люди платят немалые деньги за персональный подход ? Правильно — потому что мы все разные. При том,что у всех по две руки и две ноги, у нас у каждого свои способности к адаптации, координация, моторика, обмен веществ, гормональный фон и много чего еще. И использовать это на максимум можно только при индивидуальном подходе. А любой бизнес требует масштабирования для экспансии на рынки. Ни о каком индивидуальном подходе при этом речи не идет.

Какова стандартная схема конторы «онлайн тренировки рога и копыта лимитед» ?

1. Выбирается раскрученное в фитнес среде лицо. Топовый спортсмен, личность которого известна и привлекает потенциальную жертву.
2. Составляется рекламное предложение. В нем всегда можно услшать то, что вы ХОТИТЕ услышать: обещание по окончании курса «онлайн тренировки» плоский живот, упругие ягодицы, похудение в проблемных местах, приоритет на накачку кубиков и бицепса. Сюда можно вписать любые популярные запросы и,как правило, они заведомо невыполнимы. Об этом знает любой спортсмен, даже тот, кто с экрана вам будет обещать, что его онлайн тренировки в кратчайшие сроки все это реализуют. Но карго-культ — великая вещь. Жертва видит, что чемпион обещает — и ничего больше слушать не хочет.
3. Юристы составляют условия так, что кликнув «я соглашаюсь» нифига обратно за липовые онлайн тренировки получить нереально.
4.Определяются рекламные бюджеты, покупаются статьи в глянце и на популярных ютуб каналах — начинается пиар.
5. Прогресс заранее выбранных участников программы «онлайн тренировки» контролируется как раз ИНДИВИДУАЛЬНО и освещается в медийном пространстве. Что бы любой, у кого не получилось — мог пенять только на себя.
6. Стригутся бабки.

Так что же делать ? Неужели онлайн тренировки невозможны ?

Возможны, но только сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО! То есть никак не при потоковом методе. Когда вас «ведет» удаленно тренер, лично держа руку на пульсе. Я по опыту могу сказать, что я могу вести одновременно не больше 10 человек. (Это предел, а сейчас я загружен по бизнесу, так вообще не больше 4-5) То, каким образом в этих «онлайн тренировках лимитед» фронтмен-спортсмен собирается вести всех, кто купил доступ — ваще непонятно. То есть никак.
Вместо онлайн тренировок можно получать общие знания, включать голову и работать над собой — и результат будет! Но это именно получение знаний, а не онлайн тренировки. Кстати, именно это я всегда говорю и говорил на страницах своего видеоблога — залог вашего успеха — желание думать. No brain no gain.

Вывод:

Удаленно можно получать знания. Но работать Вам придется самим.
Удаленно можно получать помощь в тренинге, но только на эксклюзивной индивидуальной основе.
Любые методы, поставленные на поток и масштабирование — коими и являются конторы онлайн тренировки — это матрица по отъему денег.
No pain No gain — верно, но отчасти. Еще в большей степени No brain no gain.
Так что, не попадайтесь на удочку мошенников, пусть даже за личной известного спортсмена. Лучше получайте знания самостоятельно — мой видеоблог к вашим услугам.
Если у Вас нет времени пересматривать видео, читать статьи разбираться во всем — вместо онлайн тренировок лучше заплатите деньги тренеру или за удаленное индивидуальное сопровождение.
Будьте здоровы и удачи!

Об Авторе

Петряков Антон

Комментариев

  • Привет, привет!!!
    Я сегодня дорвалась!!!
    Это случайно не про Усманову Екатерину?

    • Привет !
      Если бы я хотел сказать о ком то конкретно — я бы сказал 🙂
      Суть не в этом. А в подходе, в сути.
      Имена роли не играют :)))

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov