творог на сушке

творог на сушке или просто при похудении.
Споров много, особенно в свете того,что творогу
приписывают высокий инсулиновый отклик. Так
можно ли творог на сушке или на ночь ?
Не блокирует ли инсулин липолиз ? Можно ли творог
просто при похудении ?
Сегодня я отвечу на этот
вопрос, а заодно покажу, как при помощи глюкометра
проверить на «пригодность» любой продукт.

  творог на сушке

Итак в двух словах я напомню почему столько споров вокруг творога. Тех, кто следит за своим внешним видом волнует гормон инсулин, потому что инсулин способствует увеличению жировых запасов и останавливает процесс сжигания уже имеющихся жировых запасов.

Любой продукт вызывает выработку инсулина и чем меньше она будет — тем лучше. Больше всего инсулина вырабатывается на углеводосодержащие продукты и чем выше так называемый гликемический индекс — тем хуже. Именно поэтому мучное и сладкое есть не надо, лучше их заменить крупами вроде гречи и овсянки.

Но есть продукты, в составе которых вообще почти нету углеводов, но они якобы вызывают выработку инсулина. Продукты, с так называемым высоким инсулиновым (а не гликемическим индексом). И один из них — творог.

Есть теория, что творог обладает очень высоким инсулиновым откликом, чуть ли не таким, как сахар или шоколадка и поэтому от творога надо отказаться. Есть те, кто считает это неправдой, но если есть возможность я проверю все сам лично, а заодно покажу что бы вы смогли сделать это сами при желании. Поехали.

  творог на сушке видео

творог на сушке. Подготовка.

Для теста нам понадобится — прибор для измерения сахара в крови — подойдет любой бытовой глюкометр, не дороже тысячи рублей. А так же пара часов утреннего времени и пачка обезжиренного творога.

  • Все измерения, производятся строго натощак утром. Утром, когда вы не принимали часов восемь пищу после сна, уровень сахара в крови стабилен и у нас не может быть никаких погрешностей от других продуктов .
  • Сначала измеряем уровень сахара до приема творога. Получаем некое начальное значение сахара в крови.
  • Теперь быстро съедаем пачку творога, включаем таймер и начинаем измерения. Первый час раз в 15 минут и последующий час раз в 30 минут.
  сахар или инсулин ?

В чем смысл измерения сахара, когда нас на самом деле интересует уровень инсулина ? Это вынужденная мера, потому что прибор для анализа сахара в крови прост, широко распространен и доступен, в то время как для анализа непосредственно инсулина — потребуется неудобное и дорогое лабораторное исследование.

Но нам это нисколько не помешает сделать правильные выводы — все дело в том, что сахар и инсулин тесно взаимосвязаны. Инсулин всегда понижает уровень сахара (или глюкозы) в крови — это его основная работа. И по поведению сахара в крови мы всегда может определить наличие выработки инсулина.

  творог на сушке.
Ожидание,если теория верна.
творог на сушке

творог на сушке

Итак ,в составе творога почти нету углеводов. Значит поднятия сахара , как от конфет или от гречки — не будет.

Однако, если теория верна и несмотря на это поджелудочная железа выработает инсулин, притом как будто мы приняли конфеты, мы увидим резкое падение уровня того глюкозы, который у был у нас утром изначально. Ведь инсулин мгновенно его понизит!

Таким образом минуя всплеск , как от сладкого — мы сразу перейдем в фазу реактивной гипогликемии — когда уровень сахара в крови ниже нормы.

   творог на сушке.
реальность.

Итак, я приступил измерениям, записал все показатели и….вашему вниманию предлагаю получившийся график измерений по времени.

можно ли творог на сушке

можно ли творог на сушке

Как вы видите, увы и ах — никакого провала в уровне сахара в крови после приема творога нет и в помине, что значит что никакого инсулина на прием творога поджелудочная железа не выработала. А это значит, что для похудения сам по себе творог употреблять можно и на липолиз — как первый этап жиросжигания творог не влияет!

Итак еще раз — вот вам график сравнения реакции на творог и реакции на 30 грамм глюкозы — который я получил днем раньше, натощак абсолютно таким же способом, этим же прибором.

творог во время сушки

творог во время сушки

Как видите, провалов, которые могли бы быть, будь секреция инсулина такой же как от сладкого нет и в помине.
Итого, мой вердикт — творог не влияет на секрецию инсулина, а значит может быть использован при процессе жиросжигания.

   творог и задержка воды

Остается открытым вопрос, почему же творог иногда вызывает задержку воды. Как я только что я убедился, причиной задержек воды от творога инсулин не является, а значит причина в другом. Задержка воды есть, это факт, потому что многие спортсмены из числа моих друзей и знакомых эту задержку замечали. Так почему с творога заливает и важно ли это нам, несоревнующимся любителям посверкать кубиками на пляже ?

Забегая вперед скажу, что если вы не планируете выходить на сцену — вас эта задержка воды не коснется. Дело в том, что на определенных этапах предсоревновательной подготовки спортсмены начинают манипулировать объемами воды и потребляемой соли, которая содержит натрий, что получить максимально рельефную форму.

Так вот в твороге содержится натрий, который на фоне недостатка соли начинает активно усваиваться организмом и задерживать воду. Скорее всего отсюда на этапе подготовки к соревнованиям и тот момент, что с творога «заливает». Но как я уже сказал — я веду блог для начинающих, а не для спортсменов — поэтому вас это никак не касается.

  творог в бодибилдинге выводы
  1. Итак , мой вывод: на процесс жиросжигания творог не влияет, так как не приводит к критическому уровню секреции инсулина.
  2. Творог может вызывать задержку воды из-за наличия натрия только в процессе предсоревновательной подготовки спортсменов. Невыступающих бодибилдеров это скорее всего не коснется.

Что же, подписывайтесь на мой канал для тех, кто начинает с понедельника новую жизнь, ставьте лайки-дизлайки, делитесь видео. А на сегодня это все, всем Чао !

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov