сахарозаменитель на сушке

Сахарозаменитель на сушке и при похудении,
в бодибилдинге и в жизни. Как сахарозаменитель
повлияет на жиросжигание влияет ли ?
Сахар он не содержит, но вот что делать с инсулином ?

Сахарозаменитель на сушке

Основной вопрос — как влияет сахарозаменитель на жир — на его запасание и его накопление. Все, кого касается этот вопрос, следят за гормоном инсулином — напоминаю, именно этот гормон вырабатывается поджелудочной железой и мешает жиросжиганию, заодно способствуя жиронакоплению. И для того, что бы во всем разобраться, надо узнать,как сахарозаменитель влияет на уровень инсулина в крови.

Напоминаю, что сахарозаменитель — продукт для диабетиков. Собственно, людей больных диабетом, волнует не столько инсулин, сколько уровень глюкозы или сахара в крови. Поэтому сахарозаменитель и был придуман для того, что бы люди, больные диабетом могли наслаждаться сладким вкусом, без поднятия уровня сахара в крови. Основная работа инсулина — понижать уровень сахара или глюкозы в крови и  по идее, если сахар в крови не поднимается, то и инсулин за ним не потянется, так ли это на самом деле ?

  Сахарозаменитель на сушке видео.

сахарозменитель: исследования

Для начала, давайте полезем на PubMed, и пороем исследования.

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

сахарозаменитель на сушке: исследования на крысах

Итак, собственно, исследования говорят, что сахарозаменитель вызвал значительное повышение инсулина, и тут бы и дело закрыть и сказать, что нельзя нам сахарозаменитель,однако, если почитать внимательнее, то можно увидеть интересные вещи:
Эксперимент проводился на крысах, которым вводили сахарозаменитель через вену. Раз. И доза была около 150мг на килограмм тела — это два.
Иными словами, я вешу 100кг, и доза для меня должна была составлять около 15 грамм. Учитывая средний вес таблетки сахарозаменителя на меня повлияло бы около 250 таблеток за раз.

 

  Сахарозаменитель и вкусовые рецепторы

Ни один человек столько сахарозаменителя не потребляет, максимум одну-две таблетки, да и вообще человек не крыса и потребляет он его не через вену, а перорально и разница тут огромная. Дело в том, что при пероральном потреблении, мы задействуем вкусовые рецепторы, собственно ради этого и создавался этот заменитель!

А крысам вводили препарат через вену и вкуса они не ощущали, и что бы понять разницу — самое время вспомнить собаку Павлова условный рефлекс!
Для тех, кто не в курсе напоминаю, что знаменитый физиолог Павлов открыл условный рефлекс. Суть опыта была в следующем: Длительное время подопытной собаке прежде чем выдать еду зажигали лампочку и фиксировали выделение слюны и желудочного сока. Затем лампочку зажигали, но еду не давали — тем не менее у собаки выделялась слюна и желудочный сок. Для того, что бы такой механизм выработался требуется время.

Если собаке дать понюхать мясо или попробовать маленький кусочек — то слюна выделится и это будет БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлекс, для выработки которого время не требуется, он есть от природы. Врожденный, чего не скажешь о лампочке.

Так вот не может ли получится так, что наш организм, испытывая стимуляцию вкусовых рецепторов и ощущая знакомый сладкий вкус, начнет вырабатывать инсулин, повинуясь рефлексу.

Опыт с лабораторными крысами для этого не подходит, потому что крыса получала раствор через вену, минуя вкусовые рецепторы. Да и знала ли она сладкий вкус до этого — тоже вопрос спорный. Поэтому, применимость исследований для человека я поставил под сомнение и решил проверить все самостоятельно.

Сахарозаменитель: тестируем на себе.
сахарозаменитель и иснулин

сахарозаменитель и иснулин

Метод — тот же, что я использовал в опыте про инсулиновый отклик от творога. При помощи обычного глюкометра я буду измерять уровень сахара после приема сахарозаменителя. Если инсулин секретируется, уровень моего первоначального сахара понизится и будет «провал» в графике. Все измерения производятся натощак. Итак, рано утром я замерил уровень начального сахара и выбил десяток таблеток сахаразменителя. Потом я измерял уровень сахара в крови в течении часа раз 15 минут.

Итак, как видите, никакого провала я не наблюдаю, а значит незначительные дозировки сахарозаменителя не вызывают значительной секреции инсулина.

Осталось только проверить, как отреагирует организм на стимуляцию вкусовых рецепторов, когда я голодный. Я поясню, сейчас я сытый и вполне возможно, в сытом состоянии сладкого вкуса недостаточно, что бы запустить механизм рефлекса.

Собственно, академик Павлов тоже замечал, что у сытой собаки слюна на лампочку и даже мясо не выделяется.
Давайте переместимся на пару месяцев вперед, когда я буду на сушке, голодный и злой.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

Сахарозаменитель на сушке. Инсулин.

 

Итак, сейчас я в конце сушки, голодный, давным давно не видавший сладенького и сейчас самое время провести такой же тест. Вашему вниманию я предлагаю получившиеся результаты измерений. Как вы видите, даже десяток таблеток сахарозменителя не вызвал реакции поджелудочной железы, настолько серьезной, что бы говорить о влиянии на жиросжигание.

 

 

Сахарозаменитель на сушке. Выводы.
  1. Сахарозаменители не вызывают секреции инсулина посредством стимуляции вкусовых рецепторов в масштабах, позволяющих говорить о замедлении жиросжигания. А значит вполне могут быть использованы на сушке и при похудении.
  2. Есть вероятность индивидуальной реакции на сахарохзаменитель, проверить которую можно обычным глюкометром натощак, при желании.

Что же, на сегодня это все, делитесь этим видео с теми, кому это важно, ставьте лайки\дизлайки и буду рад подписке на мой канал — на ютубе он так и называется фрешлайф28. Всем удачи!

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov