рыбный и рыбий жир. отличие

Рыбный и рыбий жир. В чем отличие ? Рыбий жир хорошо
помнят по детским садам люди старшего поколения.
Теперь есть рыбий жир и рыбный жир. В чем разница?

   рыбный и рыбий жир. отличие.

Рыбий жир хорошо помнят представители более старшего поколения — именно этим рыбьим жиром нас всех потчевали в детских садах, а кому то рыбий жир доставался и в школе.

Так вот рыбий жир — это продукт, который получается из печени рыб. Печень, увы, содержит очень много токсинов и продукт от этого получается «грязны» и плохо поддается очистке. Именно поэтому в советское время перестали давать рыбий жир в дошкольных учреждениях.

Совсем другое дело рыбный жир — так называют продукт, получаемый из мяса рыбы. Он гораздо качесвенный и чистый. Но и — как следствие дороговизны исходного сырья — рыбный жир дорогой продукт.

Итак выводы: рыбий жир — это добавка из печени рыб, токсичный продукт, который по возможности лучше не употреблять. Рыбный жир — продукт, получаемый и мяса рыбы.  Оно дрогой, но по возможности лучше использовать его.

  рыбный и рыбий жир видео

  Как выбрать себе рыбий жир ?

Когда вы собираетесь покупать себе баночку рыбного или рыбьего жира — всегда смотрите на содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Их обозначают иногда как  ЭПК или ДГК, а так же EPA — DHA.

Чем больше содержание этих кислот, тем лучше добавка. Если же на упаковке отстуствует указание на точное содержание — это очень плохой признак. Скорее всего вам собираются впарить туфту.

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov