правильное питание для похудения — часть II

 

правильное питание для похудения

часть II

Всем привет ! Правильное питание для похудения — Продолжим разговор о правильном питании более предметно. Внизу, как всегда, есть видеоверсия этой статьи, а для тех, кто любит читать — это текстовый вариант. Видео ролик №1 — тут.
Итак, давайте узнаем, как же посчитать необходимое количество белков, жиров и углеводов – о которых мы говорили в ролике № 2
Для начала запомните соотношение БЖУ – 30% 10% 60%
Это пропорции, которые составляют сбалансированное питание – такое, при котором нет предпосылок для скачков уровня сахара в крови и лишних составляющих. На самом деле, иногда в небольших пределах эти пропорции меняются и единого мнения у специалистов нет, но сейчас мы считаем так и поверьте – это работает.
Главное – запомните, что любые изменения калоража должны соответствовать сбалансированному питанию – то есть иметь вот эти пропорции.
Теперь запомним, что в

1грамме белка – 4 килокалории
1грамм углевода – 4 килокалории
1 грамм жира – 9 килокалорий.

Как подсчитать количество калорий ? Существует куча разных методик, с такими названиями как Формула Гарриса-Бенедикта или Формула Кетча-МакАрдла но поскольку оно все равно вам в чистом виде не понадобится, я(о чем я расскажу чуть позже) предлагаю упростить все и пользоваться таким рассчетом.
Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела
Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела
Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела
То есть если вы весите 100кг, то вам желательно съедать от 2600кк до 2900 в день. Будем считать 2600.
Теперь прикинем состав, согласно процентам.
Белки (30%) = 780кк или (780\4= 195 грамм белка в день)
Жиры (10%) = 260кк или (260\9=29 грамм)
Углеводы (60%)= 1560кк или (1560\4=390 гр)
А теперь НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что граммы белков жиров углеводов – это не граммы продуктов. Потому что каждый продукт содержит %% искомых нутриентов. Поэтому продукты мы считаем так:
К примеру в пачке риса 76грамм углеводов на 100 грамм риса.
А значит норма ПРОДУКТА РИС в день – 390\76*100 = 500 грамм.
То есть, для похудения вы должны слопать помимо всего полкилограмовую пачку риса ?! Скажу больше.
Не забываем, что ВЕС РАСЧЕТ ИДЕТ ДЛЯ СУХИХ продуктов.
То есть пачка риса после его отваривания – реально превратится в кастрюлю.

Вот тут то и оказывается, что в теории 2600 на 100кг вроде минимум, а на практике – это же еще сожрать нужно умудрится. Тупик, и как быть с тем, что
два человека, весом 100кг, но один молодой и спортивного вида, а другой зрелого возраста и с лишним весом нуждаются в одинаковом количестве калорий ? А как же разная генетика ?
Что ж, не буду себе противоречить – то, что я вам показал – я называю базовым расчетом. И общее для всех возрастов и весов в таком питании – только баланс БЖУ. Существуют еще методики и коэффициенты якобы учитывающие возраст и условно физическую активность – с хитрыми названиями про которые я упоминал ,но и от них толку мало. Потому что генетику учесть невозможно. Любой осведомленный в железном спорте человек подтвердит вам, что в любом зале есть здоровенный дядька, весом под 100кг, который растет на 2500кк и высокий, худой , молодой дрыщ – который вполне сносно тренируется и не может набрать с 4000.
Так же и вне зала – кто то начнет худеть с меньшего количества пищи, кто –то с большего. Кроме того, много зависит от того как разгоняется ваш обмен веществ , холодно на улице или нет, понервничали на работе или нет – от массы всего. ОСОБЕННО, когда вы только в самом начале пути – вашей обменке есть куда расти, организм перестраивается на новые рельсы, стрессует. Именно поэтому, программы питания БЕЗ поддержки тренера, купленные в интернете или сгенерированные программой – бесполезны. Кто то должен контролировать эффективность. И я настаиваю на том, что пока вы не тренируетесь делать это надо вам самим. Тренер, как волшебный костыль – хорошо, но питание – это повседневная часть жизни и проводить ее с костылями не очень правильно.
Итак я использую следующий метод:
1. Рассчитываем базовые показатели
2. Начинаем принимать еду раз в три часа так, что бы к концу каждого третьего часа ощущался легки голод., СОХРАНЯЯ пропорции БЖУ. 30%-10%-60%.
3. По результатам двух недель корректируйте ваше питание. СОХРАНЯЯ ПРОПОРЦИИ БЖУ. Если вес уходит более чем 1.5 кг в неделю – увеличьте калораж. Если вес не уходит – Урезайте.
По началу это может показаться несколько сложным, но уверяю, скоро вы набъете руку. Скорее всего вот этот базовый уровень окажется для вас излишне большим. Многие не могут представить себе – как можно за день затолкать в себя такое количество. На самом деле это свидетельствует о том, что у большинства людей обменка сильно посажена за годы бездействия и питания черт знает как. Со временем скорость обмена веществ раскрутится и все встанет на круги своя.
Итак резюмируем:
Пропорции БЖУ для программы нормализации веса примерно одинаковы . Рассчитываем суточное потребление (скорее всего оно будет больше чем вы сможете съесть) и начинаем есть раз в три часа, так, что бы к концу третьего часа чувствовать легкий голод.
Возможно вы спросите – так что же ? Каждый раз все взвешивать ? Прикидывать ? Носить с собой ?Да это же с ума сойти можно ! Минуту терпения – сейчас я вам расскажу, как все сделать так, что бы не заморачиваться.

А теперь мы переходим к самому интересному ! Потому что это касается не того, как НАДО, а как сделать это нам – занятым людям. Еще раз повторю – многие рекомендации диетологов, тренеров рассчитаны на идеального сферического клиента в вакууме. У которого море свободного времени, который не нервничает на работе или учебе, у которого не болеют родные, и сам он не болеет, которому не долбят мозг начальники и который не курит и не пьет. К сожалению все не так идеально и мы живем в реальном мире.
Поэтому рассмотрим варианты организации питания а так же их плюсы и минусы.
I Вариант с многоразовыми контейнерами. Тут все просто. Вы покупаете контейнеры для микроволновки и таскаете еду в них.
Минусы – самый большой минус – это человеческий фактор. Когда вы придете вечером усталым вы должны помыть контейнеры. 90% людей устают настолько, что часто забывают это сделать и в результате режим нарушается. Это уже бардак и лишние хлопоты. Кроме того контейнеры должны быть дорогие – иначе они протекают. Вы должны упаковывать уже опустошенные контейнеры, что бы к концу дня не было неприятного запаха. Поэтому я использую другой вариант:
II Одноразовые контейнеры. Этот способ лишен полностью всех недостатков прошлого, кроме протекания. Зато масса плюсов. Давайте подсчитаем. Стоимость такой тары ничтожна…. Для того, что бы защитить контейнер от протекания, я покупаю упаковочные пакеты. Стоимость – ничуть не больше, чем ни о чем…. После того, как вы поели, вы просто выбрасываете контейнер с пакетом и салфетками. Мыть ничего не надо а значит и забыть вымыть вы не сможете.
Кроме того, есть один ОЧЕНЬ большой плюс – размер контейнера всегда одинаковый , а значит уже очень и очень скоро вы можете перестать пользоваться весами для подсчета калорий – вы будете знать сколько влезает в контейнер или половину риса, гречи, курицы или рыбы.
Однако, есть и третий способ – совсем для эстетов. Это специальные сумки , в которых есть отделения для таких контейнеров , сами контейнеры, и много еще чего. По той же причине я не стал бы использовать такую сумку. Мыть надо, да не дай Б..г сама сумка завоняется. Однако, если вам это не пугает – то приобрести такие сумки можно в интернете или в магазинах спортивного питания .
Итак резюмирую: Правило №1. От новой жизни нам нужны максимальное количесво бонусов. Поэтому я рекомендую использовать организцию по принципу минимума телодвижений и усилий в ущерб комфорту. Но это личное дело каждого.
А теперь, раз уж я заговорил о том, как организовать процесс – поговрим о столовых приборах – что бы не было срыва режима из-за забытой дома вилки. Я лично никогда не беру с собой вилку. Они у меня лежат везде, где время приема пищи может меня застать. Что бы прибор был всегда чистым – я использую следующий метод. Спиртовые салфетки, которые используются при проведении инъекций. Делается все так: <далее процесс> стоимость такого мытья посуды подчитать несложно.
Есть ли еще подсказки ? И что делать, если время приема пищи застало вас в маршрутке ? И тут тоже есть выход!
В любом магазине спортивного питания покупаем шейкер. Стоимость колеблется от 250 до 1000 рублей. Берем пачку обезжиренного творога 0%, пол стакана воды и пару таблеток сахарозаменителя. Мешаем это все в блендере или вилкой. Заливем в наш шейкер – один прием пищи готов. Выпить такой шейкер в транспорте ничуть не зазорнее, чем сосать пиво ред булл или ягу.

А теперь давайте прикинем, как такое питание может помочь нам экономить время и повысить ваш социальный статус. По началу кажется, что есть несколько раз в день обычным способом гораздо быстрее, а выглядеть в глазах окружающих с контейнером вы будете как конченный нищеброд и бомж — но это не так. Разобраться нам поможет секундомер , калькулятор и расчерченный пополам лист бумаги.
Итак перед вами один из моих контейнеров с едой. Именно такие я таскаю с собой. Уничтожить содержимое у меня получается за 4-5 минут. 4 контейнера с собой на день. Итог – 5*4 = 20 минут.
По опыту знаю, что сигарета горит 5 минут. Найти дополнительно на ЛЮБОМ рабочем месте 3-4 раза по 5 минут – можно ВСЕГДА. Потому что курильщики эти пять минут находят и зачастую побольше, чем 4 раза в день.
А теперь давайте прикинем, сколько тратится времени на обычный бизнес ланч:
Спуститься в кафе. Заказать. Подождать пока принесут. Съесть. Рассчитаться. Вернуться на рабочее место.
Как ни крути – меньше, чем 40 минут в день не получается.
Итого – Употребление своей еды из контейнеров раз в три часа экономит время минимум в два раза.
Со временем разобрались,а теперь я хотел бы затронуть щепетильную тему. О ней мне говорили очень многие из тех, Кого я консультировал, если у нас устанавливались доверительные отношения. Основная причина, которую очень не хотят называть люди в слух, когда я говорю им о НЕОБХОДИМОСТИ есть свою еду раз в три часа – это ассоциация с низкосоциальным статусом того, кто есть свою еду. Иными словами – многие признавались мне, что не хотели бы выглядеть нищебродами и лохами в глазах окружения. Не стоит стесняться таких ассоциаций, учитывая, что именно созданием такой парадигмы в обществе потребления манипулируют людьми. Они закономерны, но сейчас мы с вами их сокрушим!
Эти методики манипуляции носят характер формирования общего устоявшегося мнения. Например можно создать мнение – НЕОФИЦИАЛЬНОЕ – что если у тебя мобильный телефон не определенной модели – то ты лох. И неважно насколько переоценена эта модель, неважно насколько он удобен или не удобен. Аргументировать можно как угодно – ответ будет один – «говори, говорию Но все же знают – если у тебя ЕГО нет – ты лох».
Так вот воевать будем созданием осознанного мнения. Для начала – все же задумаемся и сравним что мы имеем , когда покупаем еду в ресторане или кафе и когда носим еду с собой.

Своя еда с собой Еда из ресторана
Позволит вам разительно измениться внешне, получить такую внешность, которая недостижима для человека, регулярно питающегося в ресторанах Гарантированное год от года ухудшение внешнего вида. Особенно заметно на пляже.
Экономит деньги. Примерно раз в 5. Сосиска ,побывавшая в кипятке 5 минут увеличивается по стоимости в 5-10 раз. Вы платите в 10 раз больше за то, что могли бы купить в магазине
Экономит время. Время, затраченное на готовку не в счет – блюда для бодибилдеров просты и не требуют стояния у плиты. Вы тратите время на ожидание официанта, заказ, очередь в фастфуде.
Полный контроль за тем, что вы купили и съели Никто не знает из чего приготовлено блюдо.
Уважение в глазах нового круга знакомых из спортзала – за ваши личностные качества – организованность. Уважение в зависимости от суммы счета и уровня ресторана. «любовь за деньги»

Итак, что мы имеем, если вдуматься ? Мы не переплачиваем за продукты, мы идем к тому, что бы выглядеть так, как выглядит один на десять тысяч. Мы экономим время, мы чувствем себя лучше, у нас больше сил, денег. И кто лох ? Логика подсказывает, что явно не мы. А опыт не подсказывает , а говорит – когда вы через несколько лет будете рельефным огромным накачанным мужиком – те, кто жрет в кабаках будут побаиваться поднять на вас глаза – не то, что бы усмехнутся за спиной. Что бы еще больше убедиться в правоте – я даю вам задание. Откладывайте разницу в деньгах, между тем, как вы ели обычно и как будете есть дробно и в конце месяца купите себе на всю сумму какую нибудь вещь или аксессуар. Пусть он вам напоминает, что оценки весьма условны.
Но это тоже не все. Для того, что бы было легче социально пережить переход я расскажу вам,что вас ждет , когда вы пойдете в конце концов в спортзал. Вас ждет понимание и уважение среди тех, кто в теме. Даже те, кто так не соблюдает режим – будут смотреть на вас с уважением – потому что они знают, что надо бы так. А вы это смогли. И это будет уважение не за деньги – это будет уважение за ваше свойство характера, уважение вас как личности.
Так что, если вдруг вас беспокоит ассоциальность такого образа жизни – знайте,
1. что от начала и до конца навязанная схема лжива – это тратить деньги и время в обмен на ухудшающуюся внешность и болезни.
2. В кругу потребителей и адептов такой схемы вы будете выглядеть чудаком….которому начнут скоро завидовать те, недавно за спиной хихикал.
3. В кругу единомышленников – ваш образ жизни будет вызывать только уважение.

Итак, сформируем задание к этому ролику:
1.Определите свою базовую потребность в калориях. Для старта. Продолжайте есть раз в три часа, но теперь перейдите на СБАЛАНСИРОВАННОЕ битание 30% белка, 10% жира и 60% углевода.
2. Ешьте так, что бы к концу третьего часа ощущать легкий голод.
3. Раз в две недели корректируйте калораж по показаниям весов.
4.Скурпулезно подсчитывайте, сколько вы не поели в ресторане и сэкономили денег. В конце месяца купите себе подарок на всю сумму.
Итак, мы вроде как готовы начать снижать вес и , собрав всю волю в кулак, сесть на дитеу. И лишь один вопрос нас мучает – сколько мы будем терпеть ? Когда будет результат ?
И вот именно об этом я буду говорить в следующем ролике.
Итак, подписывайтесь на канал – наверху, ставьте лайки и рассказывайте друзьям. Идти всегда веселее вместе. И не забывайте — как я всегда говорил и буду говорить – способность размышлять – ключ к успеху в измени вашей жизни. Ибо скупой платит дважды, дурак трижды, а человек ленящийся думать – будет платить постоянно.

 

Об Авторе

Петряков Антон

Комментариев

  • Антон, я сегодня посмотрел ваше видео и должен сказать, что вы чудесный человек т.к. за большое количество изученной мной информации, только ваше видео смогло пробудить во мне желание сдвинутся в сторону правильного питания — другими словами вы меня смотивировали. Спасибо!

  • Скажите, а для женщин та же схема ? у меня например 1600-1700 ккал для похудения, на жиры 10% это 17-18 г жиров.везде написано , что меньше 1 г на кг нельзя и меньше 30-40 тоже нельзя, особенно девушкам.или это не так ?

    • Анна, здравствуйте.
      И где же это «везде написано» ?
      1. Жиры нам нужны полиненасыщенные — льняное масло, рыбий жир. Да, 17-18 грамм может получится запросто (я не знаю, как вы считали)
      2. Не забывайте, что из другой еды Вы по-любому ДОБЕРЕТЕ жиров до ваших норм. Ведь и в твороге 0.5% жир и даже в куриной грудке и рисе. Так что не парьтесь — все под контролем
      3. Перестаньте считать калории, это бред. Подсчитывайте только то, что съели и ваши изменения за неделю. ТОЛЬКО так. Сейчас не буду объяснять,потом ролик сделаю.

      Сорри, что долго не отвечал — был на чемпионате России.

  • Добрый вечер , смотрел все выпуски — супер, мотивирует.

    У меня буквально несколько вопросов: при похудении нужно пить много воды, насколько мне известно, но есть ли предел ?(вешу 90 кг, рост 187, пузо есть :(( ) Могу выпить 5-7 литров воды в день.

    И еще : не всегда есть возможность питаться, можно ли его заменить приемом протеина ? ( в холодильники лежит 4кг Dymatize Elite Whey Protein ) .

    Заранее спасибо, форма супер 🙂

    • Прошу прощение за молчание — был на Чемпионате России, снимал видео, говорил с чемпионами.
      Так, вода нужна. Пейте.
      Заменять протеином не стоит. Можно, конечно, но — не нужно, поверьте.
      Возможность есть раз в два- три часа есть всегда. Точка.
      Исключение — если вы врач, у которого 12 часов идет операция.
      Форма…спасибо, думаю через пару месяцев сделать лучше.

  • Спасибо за ответ! Я просто не так выразила мысль видимо, переживала, что мало это 18 г при весе 58 ( это 10 процентов от всех калорий, все расчеты согласно данной статьи).Спасибо Вам огромное за то , что Вы делаете!!!Очень помогает мозги ставить на место. А то срывы -диеты …устала от этого.

    • Не не не :))) Срывы это не наша тема, у нас их не бывает :))
      В понедельник выходит важный ролик про силу воли, не пропустите.

  • Cпасибо большое за ответ 🙂

    Про протеин понял, про еду тоже;) а вот про воду : т.е. пить ее по максимуму ?:) или литра 3 в день хватит ?:))

    • Пей сколько влезет. Чем больше тем лучше.
      я вешу 100 кг и пью примерно литра 4, к примеру.
      Всякие формулы итп итд….не верю я им как то.
      Много зависит от времени года, потерь на тренировках или в жизни условий труда итп итд

  • Спасибо огромное , буду пить пока не лопну 🙂 ну и последний вопрос, скоро лето, хочется как-то все это ускорить (часто на озерах и прочих местах) , есть ли смысл в жирожигателях ? часто слышу про Lipo6, что это панацея, но как-то не сильно хочется такое пить, думаю явно скажется на здоровье 🙁

  • >> скоро лето, хочется как-то все это ускорить (часто на озерах и прочих местах) , есть ли смысл в жирожигателях ?

    Вот слово в слово повторяешь то, что я говорю в ролике записанном месяц назад :))
    Не надо его пить.
    ПОЛНЫЙ ответ будет в ролике через две недели.

  • Приветствую Вас Антон!
    Хотелось бы все-таки подробнее услышать именно ваше мнение о воде, о количестве её потребления во время жиросжигания, можно ли запивать еду, чай и кофе в питании ( многие же кофеманы)
    Ещё одна важная тема для меня — это состояние кожи, особенно в области живота, вот этот «фартук». не хотелось бы, чтоб кожа обвисала при потере жира и растяжки сильно обозначились. А когда жир начинает уходить быстро, как некоторые пишут за месяц больше 10 кг,у меня это вызывает вопросительное напряжение. Если у вас есть рекомендации как к этому относится и избежать провисания кожи, поделитесь плиз.
    Также выражаю вам мой искренне радостный комплимент в том, что очень чудесно, что вы начали свой блог именно по этой Актуальной теме похудения для тех, кто далек от спорта, кто очень хочет, все перепробовал и может быть даже уже отчаялся от неработающих схем и диет. Вы МОЛОДЧИНА. ГРАМОТНАЯ И ЯСНАЯ ПОДАЧА ИНФО ДАЖЕ «НА ПАЛЬЦАХ».
    Сейте, продолжайте, скоро вы увидите плоды своего дела, я уверена, что они будут ошеломляющими и неожиданными для Вас самого.
    Ждем следующих видео !

    • Алёна,Здравствуйте!
      Благодарю за отзывы, тем не менее давайте по порядку.
      Пейте воду сколько влезет. ВОДУ, а не чаи, кофе, соки (упаси вас Б..г соки еще в пакетах)
      То, что многие кофеманы — ничем помочь не могу. Так же, как и наркоманам или алкоголикам.
      Вернее помочь еще как могу,я все же эксперт в области зависимостей, но не могу разорваться.
      Любая зависимость — это не оправдание.
      Если не можете жить без кофе — пейте утром чашку, но не хлестайте его литрами.
      Повторяю — пейте много. ВОДУ.
      По поводу фартука. Смотрите, все зависит от изначального излишнего веса. Если Вы весите 210кг — то лишней шкуры будет много.
      Если вам надо не намного похудеть, то учтите, что эпителий подтянется ос временем сам, но это будет медленнее, чем уходит жир.
      И, как справедливо заметили, важна скорость «слива».
      Если вы весите 65 кг и вам надо похудеть до 40, то 10 в месяц — это много.А если 210 — то вполне нормально.

  • Антон. Начал работать над своим питанием по вашим рекомендациям. Спасибо Вам.
    Всё идёт не плохо, постепенно привыкаю.
    Вопрос у меня такой. Предстоит длительная поездка, как организовать питание если нет доступа к кухне (плите), например в гостинице, есть идеи?

    • Будет ролик о поездках.
      Что делают спортсмены и я (хотя я не спортсмен)
      Тупо покупается самый дешевый за 400 руб электрогриль или как там его — вафельница или типа того и обычный кипятильник.
      Спокойно едим зелень, запаренную овсянку, курогруд.
      В отлеях покурче я попросту прошу отварить мне рис и курицу. Ни разу не отказывали.

  • Сжигание жира: 26-29 калорий на 1 кг массы тела
    Поддержание веса: 33-35 калорий на 1 кг массы тела
    Увеличение веса: = 40-45 калорий на 1 кг массы тела
    Для особей женского полу, те же пропорции?(жена интересуется)
    Прошу простить если сия тема поднималась уже.

  • Антон, по теме будет такой вопрос. Когда я занимался с тренером, по питанию он сказал следующее: питайся сбалансированно, 5-6 раз в день, белок примерно 2 гр на вес тела и по отношению к белку — считай его ТОЛЬКО из продуктов животного происхождения (курагруд, яйца, молоко-кефир, ну и т.д.), а те белки которые содержатся в крупах приравняй в калькуляторе к нулю, ибо они исказят результаты по белкам. Такое мнение, я думаю, имеет право на существование, потому как в расчет пойдут только белки, имеющие полный аминокислотный состав, но с другой стороны, белки из круп имеют тоже энергетическую ценность и не учитывать ее значит исказить результаты по калориям.
    Каково ваше

    • Вообще, я не люблю комментировать каких либо тренеров. Вы ему доверяете ? Доверяйте до конца. Любой тренер озвереет, если ему сказать «а вот тут парень из интернета по другому говорит». Но в данном случае он прав. Результаты по калориям учитываются по показаниям на пачке с продуктом. Но я сильно против такого подхода.
      То,что пишут на упаковке может очень мало отвечать реальной ситуации. Поэтому только так: как правильно считать каллории и надо ли ?

      • Антон, спасибо за ответ. Я вас понял.
        В видео вы говорили, что нужно все подбирать опытным путем — я тоже придерживаюсь такого мнения 🙂
        Я определил. При рационе КБЖУ 1720-204-42-127 и 5-разовом приеме пищи, каждые 3 часа, я чувствую совсем небольшое чувство голода к концу 3 часа. Даже не голода, а просто отсутствие пищи в желудке. Если посмотреть на КБЖУ то у меня какая то низкоуглеводка. Считаете ли вы, что мне нужно потихоньку приблизиться к %БЖУ — 30-10-60, как советуете вы? Или оставить так, как есть?
        И еще очень важный для меня вопрос. Я еще не до конца просмотрел видео, может есть ответ, но на опережение — как есть каждые 3 часа в тренировочные дни (для сжигания жира)? За сколько лучше кушать до и после трени, чтобы потом не получился слишком поздный ПП?

        • А вот тут я не в курсе,что Вы есть и что Вы хотите. Набор, рельеф, масса ? Рост-вес-возраст — стаж ?
          И еще — считать за Вас я на общественных началах не буду, уж простите 🙂
          Баланс БЖУ важен. Если Вам хватает слишком малого — есть шанс, что тушка тормознула обменку, раскачивать надо. Это уже детали, думайте и все таки смотрите ролики — это бесплатно.
          PS
          Вообще, чаще всего 1750 это Вы тень должны перестать отбрасывать. :((

          • Антон, я ни в коем случае не хотел, чтобы Вы считали за меня, просто хотелось узнать ваше мнение, все-таки у вас куча опыта 🙂
            Я сушусь вообще, 21 год, 177см, стаж 2 месяца) Такой рацион у меня получился на основе недостатка знаний о ПП до того, как узнал о Вас) Хотел низкоуглеводку попробовать тогда. Теперь понимаю, что с балансом ошибочка, буду корректировать в сторону постепенного перехода к более высокому калоражу и смещения БЖУ к 30-10-60. Буду следить за уходом веса.
            Но вообще, за 2 месяца я похудел на 10 кг, заметно ушли объемы, скорость примерно 1 кг\неделя.
            Вообще странно насчет 1750ккал. Вроде бы вообще никакого дискомфорта не ощущаю, так у меня еще 5р\неделю тренинг. Но вашу мысль я уловил)

  • Дружище…стаж 2 месяца и Вы сушитесь ?!!!
    Рост 177 Вы вес не написали. Я сразу скажу, если Ваш вес меньше 100кг относительно сухой мышечной массы — забудьте на года два про сушку !! Жрите и набирайтесь :)))

    Вообщем — это уже миллион раз обсуждалось — смотрите ролики, все есть и не по одному разу.

    • Антон, блин забыл вес 🙂
      На начало сушки были такие параметры: рост 177 см, вес 103 кг, % жира примерно 30 был (если судить по картинкам).
      Вообще, я как тот гипотетический чувак, о котором Вы говорите «подключить все разом чтобы был лучший результат», я тогда не знал о Вас и был недостаток знаний) Потому я тогда начал одновременно и ПП и тренажерный зал, но ооочень лайтово заниматься начал.
      А сейчас я 93,1 кг.
      Антон, да Вы что, какой нажираться? Я всю жизнь жирным был, да даже сейчас мой % жира не менее 25%. Вы же сами говорили в одном из видео, что если жирный сначала просушись, а уже потом набирай мышцы, а не наоборот 🙂

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov