почему не уходит живот

Почему не уходит живот ? Несмотря на то, что подобная
статья уже была у меня вопросы продолжаются и я решил
записать подробное видео «почему не уходит живот» или
Вновь про последние килограммы и проблемные зоны.

  Почему не уходит живот ?
О чем статья ?

С этим сталкивался любой, кто стремится сбросить вес  — вначале все хорошо, но потом вес уходит все медленнее и медленнее и вот последний килограмм со складочками застыли намертво. Что делать ? Но сначала, как всегда видео по этой теме:

  почему не уходит живот видео

  Вес встал ? Инсулин!

Одна из самых веских причин — наш гормон инсулин. Я уже записывал про инсулин отдельный ролик,вот тут можно посмотреть подробно статью и видео, а сейчас я вкратце повторю Вам про два свойства инсулина.

  1. Во-первых он препятствует жиросжиганию.
  2. Во вторых способствует жиронакоплению.

И все было бы ничего, если бы одно и то же количество инсулина всегда влияло на нас одинаково. Опустился инсулин ниже нужной нам отметки и мы худеем — замечательно бы было. Но проблема заключается в том, что чем больше мы худеем, чем меньше жира в нас остается тем меньше нужно инсулина, что бы остановить жиросжигание. Называется это чувствительностью тканей к инсулину или инсулинорезистентностью.И одна из причин, почему не уходит живот — кроется тут.

Клетки нашей жировой ткани взаимодействуют с гормонами при помощи рецепторов. Гормон подходит к нужному рецептору, как ключ нужному замку, но далеко не все гормоны вступают в контакт с рецепторами. Сколько всего гормонов прореагируют с рецепторами зависит от их чувствительности. Наглядный пример — это когда вы после яркого света попадаете в темное помещение — сначала вы ничего не видите, но спустя минут пять уже спокойно можете различать предметы. Причина — в изменении чувствительности рецепторов к свету. В случае с гормонами — примерно то же самое.

Так вот чувствительность тканей к инсулину зависит от того, сколько у нас жира. Чем больше жира, тем МЕНЬШЕ чувствительность к инсулину. Чем жира меньше — тем выше чувствительность.

Что это означает для нас на практике ? Прежде всего то, что чем больше мы худеем, приближаясь к заветным кубикам, тем сложнее становится жечь жир.  Если в начале диеты можно было иногда съесть банан и что нибудь сладкое и вес снижался, то ближе к концу — это уже не прокатывает. Это означает, что того инсулина, который вырабатывается теперь стало хватать, что затормозить процесс липолиза.

  Почему не уходит живот ?
Разные рецепторы!

Вторая причина — это то, что жировая ткань в нашем теле не однородна. Как я уже сказал, на поверхности жировой клетки адипоцита есть множество рецепторов. Часть рецепторов отвечает за распад жира — это тот самый липолиз, а часть за его накопление — липогенез.

Не вдаваясь в подробности есть бетта-1 рецепторы, они отвечают за липолиз — они нам нужны, а есть  так называемые альфа-2 рецепторы — как раз нам только мешают.

почему не уходит живот

почему не уходит живот

Как вы знаете, у каждого из нас есть места, где жир накапливается быстро, а уходит хуже всего. Вот эти самые места,которые определяются генетически и достались нам от родителей, и есть скопление жира, в котором альфа-2 рецепторов больше, чем бетта-1.  И вот вроде вы худели худели — все это за счет тех мест, где бетта-1 рецепторов было больше и поэтому было это быстро, а потом все медленнее и медленнее — потому что дошло до тех мест, где альфа-2 больше. Обычно, как раз в области живота этих альфа-2 рецепторов больше.  Это вторая причина, почему не уходит живот, а так же бедра и другие проблемные зоны.Но и это еще не все.

  Вес встал ? Давно ли ?

Есть такая штука, как десенситизация. На эти самые альфа-2 и бетта-2 рецепторы действуют  вещества катехоломины — адреналин и норадреналин и десентизация — это потеря чувствительности рецептора к этим самым катехоломинам. То есть подстава редкостная — чувствительность инсулину, который мешает похудеть повышается, а к катехоламинам, которые помогают худеть — со временем падает ! Вот отстой.

И вот это все вместе — замедляет и замедляет наш сброс веса, пока вы не упретесь в то, что называется вес встал или диетическое плато.
Теперь по идее — вы можете пересматривать мой старый ролик «вес встал, что делать», но  я в свете сегодняшних знаний расскажу как надо поступать по новому.
1. То, что вы с каждой неделей и днем худеете все медленнее и медленнее — ЭТО НОРМАЛЬНО. Это не значит, что диета перестала работать и вы что то неправильно делаете.
2. Тот момент, что проблемные места уходят в последнюю очередь — НОРМАЛЬНО. Увы, обладателей шикарных фигур, которым досталось тело от природы с низким содержанием альфа-2 рецепторов слушать  не надо.
3. Никогда не хватайтесь сразу за все рычаги, пытаясь похудеть быстро. Вы быстро сбросите первые килограммы, а потом вес встанет намертво — потому что из-за большого количества катехаломинов быстро наступит десентизация и рецепторы потеряют к ним чувствительность.
4. По этой же причине чем более плавно вы будете понижать калораж, убирать углеводы, только спустя месяц-два подключать жиросжигатели — тем больше веса вы сбросите.
5. У каждого это по-разному, но когда все инструменты исчерпаны и вес встал необходимо сделать паузу. То есть совершенно осознанно, поднять калораж, увеличить углеводы и набрать небольшое количество веса. Относитесь к этому как к этапу похудения. Делает это для того, что бы вновь восстановить чувствительность рецепторов к катехаломинам, как говорят иногда » отпустить» рецепторы. Чит милы тут не помогут — требуется запланировано, не пожирая все на своем пути, недели на две увеличить потребление еды. Затем надо добавить жиросжигатель и опять приступить к созданию дефициту калоража.

Что же, как всегда рад вашей подписке на мой канал — на ютубе он так и называется фрешлфай28, не пропускайте нового видео, ставьте лайки-дизлайки и делитесь этим роликом или статьей с друзьями, а на сегодня это все, с вами был базилио и всем пока.

Об Авторе

Петряков Антон

Комментариев

  • Спасибо за статью.Все как вы пишите. Занимаюсь собой с июня 15 года.В октябре — ноябре вес встал. Как чего только не пробовал. Менял рацион. Программу тренировок. Остановка веса совпала с похолоданием. Итог: январь — февраль прожрался, откат на 4 кг. С марта опять тренировки и питание. Вес полетел вниз. Плато пробил за месяц. Убрал силовые тренировки. Кардио.

    • Респект ! 4кг — нормально так прожрался, грамотно. Вот +15 за пару месяцев — это было бы ПРОЖРАЛСЯ. :))

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov