Warning: shell_exec(): Cannot execute a blank command in /var/www/u0021469/public_html/freshlife28.ru/wp-content/themes/seashell/single.php on line 1
Питание при подагре

Питание при подагре

Подагра — заболевание обмена веществ, в результате
которого в тканях откладываются соли мочевой кислоты.
Именно поэтому питание при подагре является основой
лечения.

 Мочевина или мочевая кислота

Подагра прежде всего характеризуется повышением уровня мочевой кислоты. Это не специфический маркер, потому как такое повышение может быть еще и при других заболеваниях. Однако именно соли мочевой кислоты и их отложение и приносят неудобства. Посему прежде всего — сдаем анализ на мочевую кислоту и не путаем мочевину и мочевую кислоту.



Пурины и пуриновый обмен

В основном проблемы с солями мочевой кислоты являются следствием нарушения пуринового обмена. Пурины — это вещества, которые содержаться во всех клетках нашего тела и во всех продуктах, однако где то их больше , а где то меньше.

Именно набор продуктов и способов их приготовления с наименьшим содержанием пуринов и будет являтся основой питания при подагре.

По медицинским показателям, нормальный уровень мочевой кислоты в крови мужчин должен составлять 3,5-7,0 мг на 100 мл крови, а у женщин — 2,5-5,9 мг на 100 мл.

Продукты питания при подагре

Наименование продуктаСодержание пурина (мг/100 гр)Мочевая кислота% от дневнойнормы
Мясо
Курятина12530020
Гусь6916511
Утка6415310
Телятина6315010
Свинина6315010
Баранина611469
Говядина581409
Индюшатина501208
Рыбные
продукты
Шпроты22353537
Сардина14434524
Палтус12329420
Морской окунь10024116
Сельдь8821014
Форель8320013
Лосось7117011
Треска6315010
Карп6315010
Щука581409
Камбала581409
Судак461107
Овощи
Брокколи21503.5
Цветная капуста19453.1
Стручковая фасоль (свежая)18423
Белокочанная капуста13302.1
Сельдерей (корень)13302.1
Спаржа10251.6
Баклажаны8201.3
Свекла8201.3
Картофель6151
Морковь6151
Перец болгарский (красный)6151
Лук репчатый490.6
Помидоры4100.6
Огурцы260.4
Фрукты
Курага32755.3
Финики21503.5
Бананы11251.8
Клубника11251.8
Апельсины8201.3
Виноград8201.3
Черника8201.3
Абрикосы8201.3
Персики8201.3
Чернослив8201.3
Груши6151.3
Черешня6151.3
Яблоки6151.3

Суточная норма пуринов

Итак, для здорового человека суточная норма пуринов от 700 до 1000 мг, однако если у вас есть предрасположенность к подагре или врачом диагностированное заболевание — то либо вы составляете рацион согласно рекомендации лечащего врача, либо придерживаетесь ограничения от 100 до 300 мг

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2020. Created by Anton O Petryakov

berita teknologi https://teknonebula.info/ Tekno Nebula