гейнер в домашних условиях

Сегодня мы приготовим качественный гейнер в домашних условиях.
Гейнер для набора мышечной массы можно и приобрести в магазине
спортивного питания, но делать это я категорически не советую.

   гейнер в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как приготовить гейнер в домашних условиях. Но не простой гейнер, а который может заменить один полноценный прием пищи и который можно взять с собой в дорогу, без риска того,что он испортится. Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

  Как приготовить гейнер в
домашних условиях видео

   Гейнер для набора массы

Гейнер получил свое название от английского глагола to gain и как не трудно догадаться служит для прибавки в мышечной массе. В самом простом варианте гейнер — это белок + углеводы.

гейнер в домашних условиях

гейнер в домашних условиях

Основная проблема фабричных гейнеров в том, что  в качестве углеводов в них используются сахара вроде мальтодекстрина. Энергии в них действительно много, но прибавка от употребления таких гейнеров больше идет за счет жира. Вы же не хотите заниматься жиробилдингом ?  Есть гейнеры с матрицей из сложных углеводов, но цена их неоправданно завышена…

Гейнер своими руками

Поэтому сейчас мы приготовим высококачественный гейнер сами и для этого нам понадобится : овсянка, кофемолка и ваш любимый протеин.
По поводу того, какой протеин выбрать смотрите вот эту статью  — там все подробно, а сейчас я скажу вам выводы, что бы этот материал был автономный — я предпочитаю использовать сывороточный изолят или на худой конец концентрат.

К сожалению, если мы хотим взять с собой продукт, который долго не портится, от использования протеина нам никуда не деться. Получить качественный протеиновый порошок в домашних условиях нереально и протеин нам в любом случае нужен.

Теперь берем овсянку и мелко размалываем до порошкообразного состояния в самой обычной, дешевой кофемолке. Овсянки можно сделать столько, сколько требуется вам согласно вашему плану питания за прием. По желанию, можно добавить пару таблеток сахарозаменителя. Далее смешиваем овсянку и протеин и — все.

А не увеличится ли гликемический индекс овсянки от перемалывания ? И почему сразу не использовать овсяную муку ?
Нет. Химический состав от механического перемалывания не меняется. Гликемический индекс изменился бы, если бы мы убрали оболочку зерна — удалили пищевые волокна. Или если бы мы подвергли сырье термообработке. В нашем же случае этого не происходит. Именно поэтому, кстати, нельзя молотую овсянку заменять мукой
  Кому подойдет такой
гейнер в домашних условиях ?

Я вас уверяю, что в таком виде овсянка превосходно усвоится и не вызовет никаких проблем с пищеварением. Единственное — используйте чуть больше воды или молока для приготовления смеси. Мы получили в результате превосходный гейнер для набора массы — с хорошим протеином и качественным медленным углеводом в качестве источника энергии.

Такой гейнер подойдет даже эндоморфу и годится для одного полноценного приема пищи. Что же, подписывайтесь на канал, напоминаю на канале обсуждается как начать и не бросить новую жизнь с понедельника, гарантированные инструкции по похудению, убиранию живота ультракороткие шпаргалки по упражнениям, рубрика ответы на вопросы и много еще чего полезного. А сейчас всем пока.

 

Об Авторе

Петряков Антон

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov