Фрукты для похудения

Фрукты для похудения

И речь сегодня пойдет о том, можно ли фрукты при похудении. Какие можно сколько и так ли полезны и незаменимы фрукты, как нам вдалбливают это с детства.

—————————————————

Итак я напоминаю, что полная и пожалуй исчерпывающая информация о том, что есть, как есть, когда — что бы похудеть навсегда — содержится в этих двух 20 минутных роликах. (раз и два)

И когда мы будем рассуждать о фруктах для похудения, отталкиваться мы будем от информации изложенной в этих роликах.

Как говорил Гиппократ «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе». Так и фрукты для похудения могут как полезны, так и нет.
Вы уже знаете, что для того,что бы похудеть надо соблюсти три условия
1. Быстрый обмен веществ
2. Дефицит калоража (едим меньше, чем тратим)
3. Отсутствие скачков инсулина (гликемический индекс продуктов)

Так вот и наши любимые фрукты подходят для похудения или нет — не исключения и должны рассматриваться с позиции этих трех условий, а если точнее — то нас интересует только пункты три и два.
Как и любой продукт, фрукты имеют свой гликемический индекс, который и определяет стоит это есть или не стоит.
Напоминаю, что высокий гикемический индекс — показатель того, что будет скачек инсулина и, соответственно, тормоз процесса похудения, а то и вообще отложения съеденного в жир.

Так вот давайте я поподробнее расскажу про гликемический индекс. Эта информация ОЧЕНЬ согласуется с практикой того, как перестать держаться на силе воли (ролик), !
Гликемический индекс — это показатель влияния продукта на уровень сахара (глюкозы) в крови. Для сравнения взята чистая глюкоза, у которой инсулиновый индекс 100.
Итак, считается, что правильные продукты — в том числе и фрукты для похудения — должны иметь гликемический индекс не более 50. Это будет гарантией того, что не будет скачков инсулина, а значит мы сможем худеть и не набирать жир.
В конце статьи вы можете посмотреть таблицу гликемических индексов фруктов и овощей. Те, которые я считаю приемлемыми — выделены зеленым. Например —
Грейпфрут    22
Вишня-     25
Клубника    32
Выделены зеленым. Их для похудания есть можно.
А вот
Финики     146
Бананы     60
Арбуз     72
Для похудения не пригодны.

фрукты для похудения

фрукты для похудения

Насчет учета калорий — тут все без выкрутасов. Калории от фруктов считаются так же, как и от любого другого продукта.
Какие у нас есть тонкости *?
Их две:
1 Эти таблицы не учитывают обработки продукта. То есть, чистый продукт имеет такой гликемический инекс, но термическая обработка ЗНАЧИТЕЛЬНО его увеличивает.
Поэтому, что касается форуктов — старайтесь есть их НЕ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ и не засушенными и так далее.
Потому что, например, абрикосы свежие — это 20. А абрикосы консервированные — это порядка 90.
2.Эти таблицы не учитывают конкретных сортов, производителей. То есть вы же знаете то апельсины бывают кислые а бывают и сладкие. Конечно же, хочется сладких — а этого делать, как правило нельзя.

Итак вывод и действия такие:
1. Смотрим таблицу ГИ на сайте — чем он ниже — тем лучше. Считается приемлемым менее 50.
2. Выбираем фрукт, который можно, считаем калории, как обычно.
3. Предпочитаем несладкие фрукты.
4. Фрукты едим сырыми, НИКАКИХ консервированных.

Вот вообщем то и вся наука, касательно фруктов для похудения. Подобный подход годится, кстати, для любого продукта в котором вы сомневаетесь.

абрикосы свежие 20
Алыча 25
Ананас 65
Апельсин без кожуры  40
Апельсины 35
Арбуз 70
Бананы 60
бананы зеленые 30
Брусника 25
брюква 99
Белая смородина 30
Виноград 44
Вишня, черешня 25
Голубика 42
Гранат 35
Гранат без кожуры 30
Грейпфрут 22
Груша 33
дыня 65
Ежевика 25
Жареный картофель 95
зеленый перец 10
Зелень (петрушка, укроп, салат, щавель) 0-15
Земляника, клубника 40
Изюм 65
Икра из баклажан 15
Инжир 35
кактус мексиканский 10
Капуста белокочанная 15
Киви 50
Клубника 32
Клюква 20
Кокосовый орех 45
консервированные овощи 65
Красная смородина 30
Крыжовник 40
Кукуруза (в зернах) 70
Курага 30
Лимон 20
Малина 30
Манго 55
Мандарины 40
морковь отварная 85
Морковь сырая 35
Морская капуста 22
Нектарин 35
Облепиха 30
папайя 58
Перец зеленый 10
Перец красный 15
Перец сладкий 15
Петрушка, базилик 5
салат-латук 10
Слива 22
Слива сушеная 25
Сливы красные 25
Смородина красная 30
Смородина черная 15
финики 111
Хурма 55
Цветная капуста жареная 35
Цветная капуста тушеная 15
Черешня 25
Черника 28
Чернослив 25
Чечевица отварная 25
Яблоки 30

Об Авторе

Петряков Антон

Комментариев

    • Я даже не в курсе, что это :))) Таблицы с ГИ Штука распространенная :)))

    • Ее можно, потому что она 25.
      Это я облажался и не пометил ее зеленым, а Вам спасибо что заметили. :)))

  • Антон, здравствуйте! Скажите пожалуйста, на каком сайте вы смотрите таблицу ГИ. На разных сайтах значения на некоторые продукты значительно отличаются.

    • Я Вам по секрету скажу — это все условно. Потому что ГИ будет зависеть от конкретного сорта и даже урожая. Вот вы клубнику с грядке едите — одна сладкая попадается, а другая кислая. Одни апельсины сладкие, а другие — кислые. Поэтому не заморачивайтесь с ТОЧНОСТЬЮ. Не поможет.

  • Антон, здравствуйте! Быть может я далек от математики на столько, но что-то мне не очень легко начать похудение со всеми этими расчетами калорий. У меня единственная просьба к вам, не могли бы вы прислать образец своего питания недельного? Мне бы это очень помогло! У Меня рост 175, а вес 86. И дело в том, что основная проблема, почему я решил похудеть, это большой живот и бока на фоне всего остального(((. Помогите пожалуйста с этим! Спасибо заранее! Вас очень приятно слушать!

    • Нет проблем, мои очки -4 и -3,5 РМЦ 62мм. Одевайте и носите, раз так уверены, что вам мои очки помогут.
      Все, что вы написали свидетельствует о том, что пару видео вы посмотрели, а дальше — лень.
      Нет, так не пойдет.

      • Ну не пару, а 10)) Ок, попробую разобраться дальше посмотрев все. Просто быстрее бы хотелось начать правильно….

  • Антон, спасибо за то, что Вы с собой сделали и теперь ведете этот блог 🙂
    Почему выделены зеленым не все продукты с ГИ 50 — это катастрофа, в Тай больше ездить незачем 🙂

    • А Вы так скурпулезно не смотрите 🙂 Это все весьма условно, что бы было от чего отплясывать.Все равно подбирать под себя и еще раз подбирать под себя.

Copyright © 2015. Created by Anton O Petryakov